Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Печенье «Альфахорес»

Рецепт приготовления печенья Альфахорес
Пошаговое описание:

Ингредиенты:

300 грамм крахмала
200 грамм муки
2 чайной ложки разрыхлителя
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
150 грамм сахара
3 желтка
3 столовые ложки бренди или коньяка
1 чайную ложку ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сгущёнка варёная
100 грамм кокоса

Рецепт приготовления печенья «Альфахорес»:

❶ Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.
❷ Масло и сахар хорошо взбить в крем.
❸ Добавить желтки, ванилин, коньяк и продолжить взбивать.
❹ Смешать с мукой, замесить тесто.
❺ Раскатать в пласт (примерно 5 мм) и формочкой (рюмкой) вырезать
кружочки.
❻ Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20 (до золотистого цвета).
❼ Остудить.
❽ Смазать печеньки варёной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе.

Всё, аргентинское печень «Альфахорес» готово.
Приятного чаепития!

Кстати, хотите знать как приготовить вкусные чебуреки дома? Читайте на нашем сайте вкусный рецепт.



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты