Печенье «Альфахорес»
Ингредиенты:
300 грамм крахмала
200 грамм муки
2 чайной ложки разрыхлителя
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
150 грамм сахара
3 желтка
3 столовые ложки бренди или коньяка
1 чайную ложку ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сгущёнка варёная
100 грамм кокоса
Рецепт приготовления печенья «Альфахорес»:
❶ Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.
❷ Масло и сахар хорошо взбить в крем.
❸ Добавить желтки, ванилин, коньяк и продолжить взбивать.
❹ Смешать с мукой, замесить тесто.
❺ Раскатать в пласт (примерно 5 мм) и формочкой (рюмкой) вырезать
кружочки.
❻ Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20 (до золотистого цвета).
❼ Остудить.
❽ Смазать печеньки варёной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе.
Всё, аргентинское печень «Альфахорес» готово.
Приятного чаепития!
Кстати, хотите знать как приготовить вкусные чебуреки дома? Читайте на нашем сайте вкусный рецепт.