Овощное ассорти
Пошаговое описание:
Представляем вам рецепт овощного ассорти маринованного на зиму, который вам несомненно понравится.
❶ В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 минуту).
❷ Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.
❸ Залить маринадом: на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Перед закруткой влить уксус 70% – 1 чайную ложку на литровую банку.
Овощное ассорти от Кулинарочки на зиму готово.