Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Бифштекс по-мексикански

Готовим бифштекс по-мексикански
Пошаговое описание:

Бифштекс по-мексикански из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Ингредиенты:

− говядина для жарки ( филе или вырезка) 600г
− лук репчатый (100г) 1шт
− перец сладкий красный (паприка) 1шт
− чеснок дольки 4шт
− помидоры красные 250г
− растительное масло 10мл
− соль ¼ ч.л.
− перец черный молотый ¼ ч.л.
− лук зелёный 20г
− петрушка 10г

Способ приготовления:

❶ Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку
❷ Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками
❸ Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду
❺ Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри
❻ На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким
❼ Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты