Торт «Грезы любви»
Ингредиенты:
творог − 600 грамм
сливки (жирные) − 200мл
сахар − 3 ст. ложки (или по вкусу)
желатин − по необходимости
фрукты − по сезону и вкусу
сок апельсиновый − 50-100мл
Для бисквита:
яйцо куриное − 4шт
мука − 80 грамм
сахар − 130 грамм
сливочное масло − 80 грамм
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Приготовление:
❶ Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
❷ Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
❸ Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
❹ Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
❺ Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
❻ Убрать торт в холодильник.
Приятного чаепития!