Вкусно готовим блюда в пароварке
Каждой современной хозяйке хочется облегчить свои домашние заботы. Особенно это касается приготовления еды. Хочется, чтоб и полезно, и очень вкусно, и быстро. Незаменимым помощником в этом вопросе запросто может стать пароварка. Главное – понять все её возможности. Ведь это не только «пар» и «варка», как думают многие. Тем, кто любит запеченную пищу, но не вредную корочку – она тоже подойдет! Даже сможет заменить духовку. Не верите? Посмотрите следующие рецепты блюд в пароварке.
❶ Превосходный вариант для малышей – творожная запеканка. Нам потребуются: творог, несколько яиц, манная крупа для связки, сахар или сахарная пудра. Для взрослых можно добавить изюм и немного ванилина. Вы точно не откажетесь от такого лакомства! Выкладываем наше тесто в емкость для риса (она идет в комплекте), сверху накрываем фольгой и делаем несколько проколов – чтобы не подпустить влагу. Ждем 25 минут. Тающая во рту, нежнейшая запеканка-суфле готова.
Эту самую чашу можно наполнять и тестом для бисквита, суфле, всевозможными вариациями с рисом и так далее. Также подойдет любая стеклянная посуда.
❷ Любители мясных блюд по достоинству оценят ароматную сочную буженину, приготовленную в пароварке. Мясо, чеснок, сладкая морковь – идеальное сочетание. Шпигуем наш кусочек и не забываем про специи – прекрасно подойдут паприка, розмарин, соль. Много не нужно – пароварка в особенности замечательна тем, что все вкусовые натуральные качества идеально сохранены. Не забываем про фольгу – для сочности. Один час — можно подавать к столу. А как она красива в разрезе!
❸ На гарнир овощи, к примеру, картофель. Для большой семьи можно готовить блюда и по-сложнее. Прекрасно работают в паре мясной фарш, картофель и сыр. Емкость для риса или стеклянную посуду смазываем тонким слоем оливкового или растительного масла. Выкладываем нарезанный дольками картофель, сверху фарш, заливаем любимым соусом. Томатный, чесночный, соус бешамель, грибной, сливочный, — варианты на ваш вкус. Специи даже не потребуются. Сверху тертый твердый сыр и слой и «колпачок» из фольги. Время приготовления примерно такое же – около часа.
❹ Классика для пароварки – стейк из форели с рисом. В лоточек насыпаем рис, ниже по уровню – стейк. Мариновать ничего не нужно. Просто в конце приготовления заливаем наше блюдо качественным соевым соусом – и приятного аппетита! Прекрасное, вкусное, и что немаловажно, – диетическое блюдо.
Вот такие не хитрые блюда в пароварке вы можете приготовить дома самостоятельно. Это действительно очень вкусно, а главное полезно!
И помните, дорогие гости, что на нашем сайте http://kulinaro4ka.ru/ лучшие кулинарные рецепты для всех и каждого!
тоже недавно приобрели пароварку, сейчас ищу интересные рецепты и каждый день готовлю чтонибудь новенькое