Как быстро и вкусно приготовить мясо
Можно нафантазировать большое количество способов приготовления этого замечательного продукта. Благодаря им можно не только подчеркнуть превосходные вкусовые качества мяса, но и дополнить его новыми оттенками.
Если вы действительно любите мясо, то рекомендуем узнать как правильно приготовить настоящий шашлык.
Мясо на гриле: этот способ предпочтителен для не очень толстых кусков мяса. Основные правила следующие. Всегда разогревайте гриль заранее, чтобы кусочки как следует, обжарились. Корочка, которая образуется, не даст вытечь мясному соку. Переворачивать мясо следует только с помощью лопатки или щипцов, чтобы не проколоть его. А для того чтобы мясо не было сухим и из него не вышла вся кровь, солить следует в самом конце.
Запеченное мясо в духовом шкафу: обязательно разогревать духовку заранее. С помощью специальной кисти нужно покрыть со всех сторон мясо маслом, выложить на противень и поместить в духовку. Для любителей мясной подливки можно периодически поливать мясо подсоленной водой – с солью выделится тот самый сок. Белое мясо нужно поливать чаще, чтобы оно не было сухим. По истечении времени приготовления накройте жаркое фольгой и оставьте еще на 10 минут – будет сочнее.
Обжаренное на сковороде мясо: если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не требуется жир. Никогда не стоит жарить мясо на сливочном масле – оно быстрее начинает гореть, поэтому предпочтение отдается подсолнечному или оливковому маслу. Подождите, пока оно разогреется, выложите кусок и переверните на половине готовности. Затем посолите. Более толстые куски лучше обжаривать на медленном огне. Оставшийся от жарки мясной сок можно использовать для приготовления соуса.
Вареное мясо: наиболее диетический вариант. Варят его, как правило, большими кусочками, например, для курицы с овощами, бульона и прочего. Для бульона поставьте воду с овощами и специями, добавьте мясо и проварите на маленьком огне, пока оно не станет мягеньким. Для самостоятельного употребления варите мясо с вечера.
Мясо в жаровне: обжарить до золотистого цвета. Использовать впитывающее бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Протрите жаровню и выложите туда мясо. Добавьте вина или немного бульона, специи. Овощи на гарнир следует приготовить отдельно. Пассируйте, а затем процедите их и выложите к мясу. Таким образом, вы можете избавиться от лишнего жира, не опасаясь ухудшения вкусовых качеств вашего блюда.