Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
яйцо куриное − 5шт
сахар-песок − 150г
мука пшеничная − 150г
сливочное масло − 150г
молоко сгущенное − 200мл
коньяк − 30мл
ром светлый − 30мл
какао-порошок − 10г
сахарная пудра − 10г
Не забывайте, что на нашем сайте большой выбор рецептов выпечки kulinaro4ka.ru/vypechka, которая будет по вкусу самым требовательным гурманам.
Приготовление пирожного «Картошка»:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема пирожного нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные картошки должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Думаю вы согласитесь, что пирожное картошка очень вкусное, а рецепт приготовления не такой сложный. Поэтому не поленитесь порадовать своих близких этих сладким десертом.
Приятного аппетита!