Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Пирог со сливами и корицей

пирог со сливами и корицей
Пошаговое описание:


Для любителей «тёплых» вкусов. Сочетание сочных слив, пряностей и хрустящего теста. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте близких!

И так, готовить будем слоеный пирог со сливами и корицей.

Ингредиенты для приготовления:

− готовое слоеное тесто

− тёмные спелые сливы

− коричневый сахар

− корица молотая

− 1 яйцо

− сливочное масло

− крахмал

Сливы промыть, обсушить, удалить косточки. Готовое тесто разморозить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху положить пласт теста и тщательно распределить руками по дну и бокам формы. Внутрь пирога выкладываем сливы, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.

Совет: для чего крахмал? Он впитывает лишнюю жидкость из слив с сахаром. Если сливы не очень сочные, можно не использовать его.

Сверху выкладываем второй пласт теста, защипываем края. Теперь необходимо отделить желток от белка, смазать им пирог, присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Ароматный и хрустящий пирог со сливами и корицей готов! Самый вкусный выходит, если подавать горячим с ложкой взбитых сливок без сахара.
Приятного Вам аппетита!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты