Пирог со сливами и корицей
Для любителей «тёплых» вкусов. Сочетание сочных слив, пряностей и хрустящего теста. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте близких!
И так, готовить будем слоеный пирог со сливами и корицей.
Ингредиенты для приготовления:
− готовое слоеное тесто
− тёмные спелые сливы
− коричневый сахар
− корица молотая
− 1 яйцо
− сливочное масло
− крахмал
Сливы промыть, обсушить, удалить косточки. Готовое тесто разморозить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху положить пласт теста и тщательно распределить руками по дну и бокам формы. Внутрь пирога выкладываем сливы, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.
Совет: для чего крахмал? Он впитывает лишнюю жидкость из слив с сахаром. Если сливы не очень сочные, можно не использовать его.
Сверху выкладываем второй пласт теста, защипываем края. Теперь необходимо отделить желток от белка, смазать им пирог, присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Ароматный и хрустящий пирог со сливами и корицей готов! Самый вкусный выходит, если подавать горячим с ложкой взбитых сливок без сахара.
Приятного Вам аппетита!