Ореховая паста Nutella
Хотите приготовить вкусный шоколадный крем «Нутелла» дома?
Это очень просто.
Для приготовления крема понадобится:
− два яйца
− три стакана сахара
− две ст. ложки какао
− четыре ст. ложки муки
− небольшая щепотка ванилина
− один стакан грецких орехов
− одна чайная ложка сливочного масла
− два стакана молока
Процесс приготовления ореховой пасты Nutella:
Для начала берем два яйца и хорошенько их растираем с сахаром, затем добавляем туда муку, какао, а также грецкие орехи (их мы растираем в блендере или вручную), сливочное масло, также немножко ванилина. Всю эту смесь мы хорошенько перемешиваем, после чего добавляем к ней молоко и снова перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь, чтобы не подгорело. Советуем Вам не отходить далеко, чтобы регулярно помешивать эту смесь. Когда наша ореховая паста станет густой, можно забирать её с огня и дожидаться остывания. Желательно, чтобы кастрюля с ореховой пастой остывала в ёмкости с холодной водой. Во время остывания Нутеллы необходимо её несколько раз помешать.
Наша ореховая паста готова! Очень вкусно, и главное – в домашних условиях. Различия даже не почувствуете!