Кетчуп «Шашлычный»
Решили приготовить шашлычный кетчуп сами? Тогда держите отличный рецепт!
Ингредиенты:
помидоры большие (красные) − 6кг
перец болгарский − 0,5кг
чеснок (головки) − 3шт
перец острый − 3шт
горчица (сухая) − 1 ч.л.
кориандр молотый − 1 ч.л.
кардамон (зерна) − 10шт
укроп (семена) − 1 ч.л.
имбирь молотый − 1 ч.л.
перец чёрный горошком − 15шт
лавровый лист − 3шт
крахмал картофельный − 1 ст.л.
уксусная эссенция − 1 ч.л.
соль − 2 ст.л.
сахар − 5 ст.л.
Приготовление:
Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец черный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито.
Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Закатать, перевернуть до остывания.
Вот такой рецепт кетчупа для шашлыка мы с вами рассмотрели. Ну а чтобы применить его по назначению, рекомендуем вам рецепт шашлыка из свинины, который будет очень вкусен с этим домашним кетчупом. Приятного аппетита!