Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Кетчуп «Шашлычный»

Рецепт шашлычного кетчупа
Пошаговое описание:

Решили приготовить шашлычный кетчуп сами? Тогда держите отличный рецепт!
Ингредиенты:

помидоры большие (красные) − 6кг
перец болгарский − 0,5кг
чеснок (головки) − 3шт
перец острый − 3шт
горчица (сухая) − 1 ч.л.
кориандр молотый − 1 ч.л.
кардамон (зерна) − 10шт
укроп (семена) − 1 ч.л.
имбирь молотый − 1 ч.л.
перец чёрный горошком − 15шт
лавровый лист − 3шт
крахмал картофельный − 1 ст.л.
уксусная эссенция − 1 ч.л.
соль − 2 ст.л.
сахар − 5 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец черный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Затем протереть через сито.

Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Закатать, перевернуть до остывания.

Вот такой рецепт кетчупа для шашлыка мы с вами рассмотрели. Ну а чтобы применить его по назначению, рекомендуем вам рецепт шашлыка из свинины, который будет очень вкусен с этим домашним кетчупом. Приятного аппетита!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты