Слоеные палочки с ветчиной
Пошаговое описание:
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое − 250г
ветчина сыровяленая − 35г
яйцо куриное − 1шт
Приготовление:
❶ Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
❷ Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
❸ Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190℃ духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.