Чебуреки
Для теста:
600г муки
300мл тёплой воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла.
Для фарша:
300г свинины
300г говядины
3 средние луковицы
зелень, соль, специи по вкусу
кефир (для разведения фарша до консистенции густой сметаны).
Приготовление теста:
В тёплой воде развести соль и сахар. Постепенно всыпаем в воду муку, вымешивая тесто. Когда тесто будет, как густая сметана, добавляем растительное масло. Досыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Приготовление фарша:
❶ перекрутить мясо в мясорубке;
❷ лук (я его не очень люблю) в мясорубке и потом на сливочном масле обжарить на сковороде;
❸ мелко нарезать много укропа;
❹ всё смешать в миске и добавить по вкусу соль и специи (свежемолотый перец обязательно);
❺ понемножку добавляем кефир (фарш получается нежный), консистенция должна быть чуть гуще чем 20% сметана.