Нужен ли аэрогриль на кухне?
В этой статье речь пойдет об аэрогриле – удивительном и полезном для кухни изобретении. Устроен он не сложно. Аэрогриль – это стеклянная колба, нагревательный элемент (так называемый тэн) и вентилятор. Также, если вы собираетесь готовить одновременно большое количество продуктов, нужно приобрести расширительные кольца, которые увеличат объем колбы, в которой вы готовите. Разные модели аэрогриля могут отличаться крышками. У некоторых крышка обычная (она просто снимается), у других на кронштейне (она поднимается). При покупке убедитесь, что у вас на кухне по высоте достаточно места.
Готовить в аэрогриле не сложно. Чем больше времени будете уделять готовке, тем быстрее привыкнете. Положительным фактором является то, что готовить в аэрогриле можно почти без масла и жира. Также в аэрогриле прекрасно запекаются овощи, рыба и мясо. Ещё в этом приборе можно готовить супы или печь разнообразные кондитерские изделия.
Готовим дома в аэрогриле
Первые блюда в аэрогриле получаются не только очень вкусными, но и полезными. Если вы когда-нибудь посещали Макдональдс и вам понравился картофель фри, вам следует попробовать приготовить его самостоятельно. У вас получится не хуже – и это с наименьшим количеством растительного масла.
В целом прибор абсолютно безопасен. Следует учесть только то, что стеклянная колба сильно нагревается. Электроэнергии он потребляет умеренное количество – не очень много. Это так в первую очередь за счет того, что прибор, нагревшись до нужной температуры, отключается. Да и подумайте – сколько потребуется энергии для того, чтобы нагреть духовку, а сколько, чтобы нагреть колбу аэрогриля? Для готовки в аэрогриле подойдет абсолютно любая посуда: керамическая, стеклянная или силиконовая. Главное, чтобы она подходила по размеру.
Если у вас все ещё нет этого замечательного прибора, следует подумать о покупке. Это поможет вам решить множество существующих проблем на кухне.