Салат «Мушкетёр»
Пошаговое описание:
Ингредиенты:
300г копчёного или отварного мяса
200г маринованного лука (полукольцами)
300г отварного картофеля (пластиками или на крупной тёрке)
майонез или сметана (по вкусу)
300г помидор (нарезанных кубиками)
200г болгарского перца
чеснок и соль (по вкусу)
Приготовление:
Делаем заправку − смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и солью. Нарезаем кубиками мясо, отварной картофель, помидоры и болгарский перец. Собираем салат слоями: на дно салатницы выкладываем мясо, далее картофель, помидоры, лук и перчик. Все слои промазываем заправкой (не очень обильно). Обязательно даём салату настояться (для пропитки), час-два. Всё − салат готов! Приятного аппетита!