Салат «Шляпка»
Ингредиенты:
1 крупная свекла
3 средние картофелины
100 грамм корейской моркови
150 грамм сыра
3 варёных яйца
200 грамм отварной курицы
300 грамм майонеза
2 зубчика чеснока
грецкие орехи
зелень
зёрна граната для украшения
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Майонез смешать с чесноком. Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Слой выкладывать в форме шляпки.
1−й слой − картофель
2−й слой − свекла
3−й слой − морковь
4−й слой − орехи
5−й слой − мясо
6−й слой − сыр
7−й слой − морковь
Украсить желтком и белком, зеленью и гранатом.