Помидоры по-грузински
Этом не сложный рецепт помидор по грузински, вкус которых вам несомненно очень понравится, для вас приготовил один наш хороший знакомый. Давайте приступим.
Ингредиенты:
5кг бурых и зелёных помидор
0,5 стакана чеснока (измельчить в блендере)
0,5 стакана горького перца (измельчить в блендере)
по 0,5 стакана петрушки и кинзы (измельчить в блендере)
0,5 стакана соли
5-6 лаврового листа
20-30 штук чёрного горошком перца
5-6 штук душистого перца
5-6 бутонов гвоздик
Все ингредиенты смешать и этой смесью обмазывать разрезанные пополам помидоры. Помидоры уложить в ведро, сверху накрыть марлей, поверх уложить тарелку, а на тарелку установить гнёт, чтобы придавить помидоры.
Поставить помидоры на холод. Через 7-10 дней помидоры по-грузински будут готовы, всё зависит от спелости и сорта помидор.
Согласитесь, рецепт довольно простой, а помидоры по-грузински получаются очень вкусным и послужат не забываемой закуской к любому столу.