Салат «Снежные сугробы»
Ингредиенты:
200 грамм ветчины
150 грамм твёрдого сыра
6 яиц
3 клубня картофеля
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
петрушка майонез
Способ приготовления:
Очищенный картофель варим до готовности, солим и мелко нарезаем. Также нарезаем тонкой соломкой ветчину. Морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем её.
Лук нарезаем мелко и пассеруем отдельно от моркови. Отвариваем яйца и очищаем их. Далее разрезаем их вдоль пополам и вынимаем желтки. Затем желтки разминаем и перемешиваем с измельчённой петрушкой, чесноком (пропущенным через чеснокодавку) и майонезом. Наполняем половинки яичного белка полученной смесью.
Укладываем салат «Снежные сугробы» слоями:
морковь⇒лук⇒майонез⇒ветчина⇒картофель⇒майонез⇒фаршированные яйца
Смазываем полученный салат, поверх яиц, майонезом и щедро посыпаем натёртым мелко сыром. Приятного аппетита!