Салат «Овощной торт»
Для «торта» взять круглую разъёмную форму для торта без донышка
установить на подходящую по размеру тарелку, чуть-чуть по-больше, чем форма.
− 3 головки репчатого лука мелко порезать, обдать кипятком, смешать с небольшим количеством подсолнечного масла − дать остыть!
− Солёные огурцы ( столько чтоб закрыло дно ) мелко порезать и уложить на дне блюда.
− 6 варёных «в мундире» картошки, натереть на крупной тёрке и уложить на огурцы. Немного примять.
− На картошку выкладываем остывший лук.
− 1 баночку майонеза взбить миксером и залить небольшой порцией лук.
− 1 небольшую баночку зелёного горошка высыпаем на майонез.
− 2-3 варёных свеклы натереть на крупной тёрке, отжать сок.
− 4 больших варёных морковки, натёртой на крупной тёрке, отжать сок. Укладываем на горошек по-очереди.
− 6 варёных яиц, натёртые на крупной тёрке. Уложить на морковь.
− Сверху смазываем хорошо майонезом.
«Торт» украсить по-вкусу.
Салату дать настоятся ночь. Перед подачей на стол снять аккуратно металлический круг.