Ленивые голубцы с капустой
Вам интересно, как сделать ленивые голубцы с капустой?
Хоть я раньше уже готовила ленивые голубцы, но решила в интернете просмотреть еще другие рецепты. Поняла, что разных вариаций очень много. Сегодня приготовила по такому рецепту:
Фарш 700г, лук − 2шт, рис − 1/2 стакана, капуста − половина не большого кочана, яйца − 2шт, томатная паста, сметана, зелень, специи.
Одну луковицу я поджарила, а другую очень мелко нарезала. Смешала с фаршем.
Капусту тоже нужно нарезать как можно мельче. По рецепту ее надо залить кипятком и отжать, но я не заливала. Примяла немного и всё.
В голубцы добавила рис, капусту в фарш, туда же яйца, специи, соль и перец. Хорошенько вымешала. Сформировала котлетки, слегка их в сухарях обваляла и обжарила на масле.
Раньше я ленивые голубцы сразу в форму складывала и запекала.
Но в связи с ужасной жарой сделала все в казане. Обжаренные котлетки сложила в казан, залила все разведенной томатной пастой и протушила. Да, еще в казан добавила морковку, лук и чеснок.
Перед полной готовностью добавила 2 ложки сметаны и зелень. Очень вкусные голубцы!