Первые блюда. Рецепты
Приготовление первых блюд – приятное и полезное дело для каждой хозяйки. Во-первых, первые блюда очень вкусны, во-вторых, они ещё и полезны.
Первые блюда очень влияют на состояние пищеварительного тракта. Они выступают стимуляторами пищеварительных желез и готовят пищеварительную систему для активной работы во время обеда.
Благодаря первым блюдам наш организм пополняется экстрактивными веществами, которые содержатся в мясе, рыбе, грибах и во время приготовления первых блюд переходят туда.
Стимулируют функцию пищеварительных желез и овощи, а значит, так как первые блюда часто бывают овощными отварами, они имеют большое значение в стимуляции функции печени. А также они есть щедрым источником разнообразных минеральных веществ, необходимых организму человека.
Ценным является и то свойство, которым обладают вкусные первые блюда, что заключается в ощущение сытости при употреблении сравнительно маленького их объема.
Следует упомнить о том, что иногда первое блюдо можно заменить соком из овощей или ягод. Сок хорошо повышает аппетит, и активно влияет секрецию желудочных желез. Если вам совсем не хочется первого, а летом такое бывает часто, если вы спешили и не приготовили первое, выпейте стакан сока и наслаждайтесь вторым блюдом.
Приготовление фасолевого супа с копченостями
Если Вам наскучили обыденные рецепты первых блюд, и хочется чего-то новенького – обязательно попробуйте приготовить этот фасолевый суп! Кремовая текстура пюре из фасоли в сочетании с пикантными копченостями и ароматными специями никого не оставит равнодушным! читать полностью »